我校召开内部质量保证体系诊断与改进工作推进会
 
我校召开内部质量保证体系诊断与改进工作推进会
发布人:诊改办  发布时间:2017-11-27   浏览次数:272

为深入推进内部质量保证体系诊断与改进工作,提升学校内涵建设质量,提高人才培养水平,919日下午,我校在服务中心二楼报告厅召开内部质量体系诊断与改进工作推进会议。学校党委领导班子成员、副科级以上干部参加了本次会议。会议由校党委委员、教务处处长、诊改督导办主任凌双英主持。


会上,校党委委员、副院长孟祥年作了《关于我校诊改工作的若干思考的报告》,他就为什么要开展诊改、诊改存在哪些困难、如何开展诊改以及诊改工作当中的“五忌”进行了论述,对教育部和安徽省教育厅关于开展内部质量体系诊断与改进工作的相关文件精神进行了解读。他指出,诊断与改进工作是促进我校教育教学质量提升的有效途径,也是一个常态性工作,本学期要全面展开,各部门要协同推进,把学校所有的工作统筹到质量保障体系建设中,通过持续诊断与改进,努力把我校建设成为地方技能型高水平大学。



教务处副处长、诊改办主任方刚从制订依据指导思想、基本原则、目标任务、体系构建诊改运行工作进程等方面对我校《内部质量体系建设与诊改工作实施方案》进行了介绍。



最后,院长张卿就开展诊断与改进工作做了重要讲话。他指出诊断与改进是学校的一项重要工作,学校各部门要认真学习诊改方案及政策性文件,在工作中多思考、多探讨。诊断与改进工作始终围绕着“质量”二字,既要建立完善的质量目标体系、质量标准体系以及质量制度体系,又要制定系统的质量管理、考核、诊断与改进措施,更要建立以自律为特征的学校现代质量文化。张卿表示,全校各部门需要进一步强化质量意识,上下共同努力,切实把诊断与改进工作落到实处,推进学校内涵发展和质量提升,以质量提升助推学校“1234”发展战略的实施。(撰稿:李珊珊 审核:方刚)