财会金融系组织教师参加 “全国职业院校内部质量保证体系建设工作培训”
 
财会金融系组织教师参加 “全国职业院校内部质量保证体系建设工作培训”
发布人:诊改办  发布时间:2017-12-18   浏览次数:38


    为解决困惑、提升认识、加快系部内部质量保证体系建设工作的推进,122日至3日,财会金融系部分班子成员和专职教师在教务处处长凌双英的带领下,参加了“全国职业院校内部质量保证体系建设工作跟踪辅导暨操作过程问题解决案例剖析研修班”。

本次研修班邀请了湖南铁道职业技术学院李忠华教授《高职院校基于ISO9001的考评性内部质量保证体系的构建与实施》的专题报告,李教授结合自己学校的实际情况,从“背景:为什么;内核:有什么;构建:建什么;实例:怎么做”几个维度进行了详细的阐述。同时将自己学院建设中形成的“六维度专业整改”、“七合一”专业剖析、质量保证体系框架等做了具体的分享。

本次研修班还邀请了淄博职业学院祝教授从平台建设角度出发,详细介绍了淄博职院内部保障队伍建设、质量改进、数据平台管理等方面进行了介绍。特别是淄博职院引入“教师发展中心”和“学生发展中心”两个数据管理中心对工作的触动和变化。祝教授还现场展示了该校质量保证体系建设中的相关材料和文件。

研修班过程中,凌处长一行还与举办方和教授进行了交流,梳理了下一步的工作思路。(撰稿:马京京;审核:余海萍)