我校组织参加诊改复核工作培训视频会议
 
我校组织参加诊改复核工作培训视频会议
发布人:诊改办  发布时间:2020-04-20   浏览次数:10

  

  415日,安徽省教育厅组织召开安徽省高职院校诊改复核工作培训视频会议。校党委班子成员、副科级以上干部及各部门、各院系诊改专员在学校设置的分会场参加会议。培训内容包括信息化平台复核内容与要求解读,复核工作指引文件及专家工作手册解读。


 


 全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会委员、广州工程技术职业学院信息中心主任张晞做了题为《服务诊改的智能化校园顶层设计及实施路径》的报告。张晞从“服务诊改”主题切入,结合复核指引对智能化平台的要求,从智能化校园目标、核心内容、实现途径等方面,阐述了智能校园与内部质量保证体系的关系,解读了智能校园在监测、预警、改进等过程中的运用。



    全国诊改专委会秘书处成员、常州工程职业技术学院诊改工作专家丁敬敏做了《明确方向、系统判断、持续完善、提升质量—诊改复核文件解读与问题探讨》报告。她结合复核工作实际案例,从诊改制度建设进展与新使命、《复核指引》设计思想与解读、复核专家工作手册解读等五个方面,详细阐释了复核工作的意义和流程、现场复核的主要方法以及诊改复核专家工作的要求、方法、工作流程等内容。

    会议进一步加深了我校“五纵五横”质量保证主体对诊改复核工作的认识。我校将认真贯彻落实复核工作精神,根据复核要求,聚焦学校发展核心要素,关注诊改工作轨迹,结合校本特色,进一步推进学校内部保证体系及诊改工作机制的建设,确保将制度建设及诊改工作落到实处,不断提高学校治理能力、办学能力及人才培养水平,以过硬的“质量”迎接省教育厅的诊改复核。(撰稿:李珊珊;审核:王祥武)