我校参加“安徽省高职院校诊断与改进复核工作研讨会”
 
我校参加“安徽省高职院校诊断与改进复核工作研讨会”
发布人:诊改办  发布时间:2020-08-31   浏览次数:10


2020828日,我校组织诊改工作相关部门负责人参加了在安徽交通职业技术学院召开的“安徽省高职院校诊断与改进复核工作研讨会”。

此次会议基于安徽省诊改复核情况,本着打造亮点和特色的初衷,主要从专业建设、课程建设、教学组织、质量保障体系等多个维度展开,结合全国优秀案例的建设实践与经验,为各参会院校提供优秀、先进的做法,实现业务流程梳理与再造。同时,介绍了信息技术在诊改及”双高”建设工作中的应用,实现专业建设、教学考评管等人才培养全流程的内涵提升。

本次会议邀请了东道主安徽交通职业技术学院对前期诊改工作进行了分享。王丰胜副校长首先对各参会院校表达了热烈的欢迎,吴玉处长针对交通职业技术学院的诊改现状进行了详细介绍,参考项目管理周期理论,切实发挥质保主体作用,结合ISO9000质量管理体系知识,系统阐述了学院诊改工作的框架及开展情况,充分发挥了信息化的作用,给各参会院校提供了有益的参考。

会上,尚强科技俞舜院长及俞鑫顾问结合优秀院校诊改工作情况,本着打造技术型人才培养高地的目的,从专业建设、人才培养的角度出发,基于信息化手段,提出了诊改工作的新思路。

会后,各参会院校根据会议内容及自身诊改实践,交流了当前进度及存在的困难,为未来的诊改工作指明了方向。

通过此次会议,为我校下一步的诊改工作指明了方向,提供了有益的借鉴,同时也明确了下一阶段诊改工作的重点和关键环节。(撰稿:钱奇;审核:李珊珊)